Die Halle brummt wie ein Grizzly Willi Weitzel lockte Hunderte Kinder und deren Eltern mit seinem lebhaften Vortrag in die Achertalhalle

Bericht aus der Mittelbadischen Presse vom 7.11.2018 von Berthold Gallinat Kappelrodeck.

In der Audiovision Schau führt sie der Referent Oskar Vogel nach Marokko in eine andere Welt und Kultur in die Stadt Marrakesch das übersetzt „Land Gottes“ heißt, sie ist auch bekannt als „Rote Stadt“, „Ockerstadt“ oder auch „Perle des Südens“ liegt im Süden-Westen von Marokko mit inzwischen fast 1 Million Einwohnern.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Fotofreunde,

am 26.09.2018 ist es soweit, die photokina in Köln öffnet wieder ihre Pforten, allerdings zum letzten Mal in der bekannten Form. Ab 2019 wird die bisher weltgrößte Fotomesse zwar jährlich veranstaltet, aber zukünftig in einem deutlich kleineren Rahmen.

Die Schlösser der Loire  Fotoreise vom 26.09. bis 30.09.

Anfahrt über Achern, Straßburg, Nancy, Troyes, Orlean, Blois zum Hotel, Einchecken, Nachmittag und Abend zur freien Verfügung.

Abfahrt am Achersee am Mittwoch 26.09. um 5:00 Uhr Ankunft in Blois ca. 11:30 Uhr

Unterkunft: ibis Blois Centre Château 3 Sterne ca. 100€ pro Doppelzimmer incl. Frühstück, Parkplatz und WLAN.

Je nach Anzahl der Teilnehmer können auch Fahrgemeinschaften gebildet werden. Deise rechnen die Fahrtkosten dan intern ab.

Weiter Informationen und Anmeldung bis zum 12.08. bei Stefan Spies - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Viel wird zurzeit allerorten über den allgemeinen Rückgang der Insektenbestände und dessen Auswirkungen diskutiert, und dabei stehen auch die Bienen als Bestäuber unserer Obstbäume immer wieder im Mittelpunkt. Da passte es sehr gut, dass im AFFCK-Programm ein Workshop „Bienen“ angeboten wurde

Club-Wettbewerb 2018
Thema: „3“   in Worten  „drei“

Jedes Mitglied kann 3 Aufnahmen zu diesem Thema einreichen.
Ausführung und Abgabe der Bilder: in digitaler Form per Stick an einem der Clubabende.
Letzter Abgabetermin: 24.09.2018
Anschließend erfolgt die Bewertung der eingereichten Aufnahmen.
Bekanntgabe der Sieger wird am Familienabend erfolgen, der in der Regel am Anfang Januar 2019 stattfindet.

Die Vorstandschaft.