„Abenteuer Afrika“

Eine Reise nach Uganda-Rwanda-Ostkongo am 16.11.2019 um 19:30 Uhr in der Mehrzweckhalle in Grauelsbaum

In der Audiovision Schau wird Sie der Referent Oskar Vogel in eine Region in Afrika entführen, die schon seit Jahrzenten mit negativen Schlagzeilen in der Presse erscheint. Diese Reise war nur möglich, weil sein Sohn ihn begleitet, der schon über 10 Jahre immer wieder in dieser Region war.

MANASLU - der Geisterberg

Hans Kammerlander, Ausnahmekletterer und Extremskifahrer, nimmt sein Publikum in seinem Vortrag mit auf eine tragische und hochspannende Reise in die Welt der Achttausender. Der Manaslu, achthöchster der Himalaja-Riesen war zum Schicksalsberg für Kammerlander geworden, obwohl er ihn nie bestiegen hat.

Am Montagabend trafen sich 15 Aktive des Fotoclubs um gemeinsam in Straßburg zu fotografieren und zu filmen. In Fahrgemeinschaften ging es an den Bahnhof in Kehl und von dort mit der Tram D in das historische Zentrum der europäischen Metropole.

Foto (von links): Vorsitzender Ludwig Kohler, Markus Vogel, Peter Gutmann, Anton Steimle, Jürgen Haag, Alexandra Buß

Kappelrodeck (gat). Der Amateur Film- und Fotoclub Kappelrodeck e.V. blickte am Freitagabend im Gasthaus Hirsch auf ein sehr aktives Vereinsjahr zurück, ehrte langjährige Mitglieder und führte die Siegerehrung des Clubwettbewerbs 2018 durch. „Wir haben ein bewegtes Vereinsjahr und viel Arbeit hinter uns“ zog Vorsitzender Ludwig Kohler zu Beginn der Versammlung Resümee,

Rajasthan ein uns unbekanntes Land

Der Fotograf Eugen Pfistner führt uns auf der sogenannten „Marahadscha Tour“ durch die Paläste der ehemaligen Raiputenfürsten. Die Paläste sind heute weitgehend zu komfortable Hotel-Resorts umgebaut.

Fotoausstellung des AFFCK vom 15.02 bis zum 07.04.2019 Zuckerbergschlosses Kappelrodeck.

12 Fotografen des Amateure Film und Fotoclub Kappelrodeck zeigen eine Auswahl Ihre Arbeiten in den Räumen des Zuckerbergschlosses in Kappelrodeck.